В это воскресенье, в 08.49 утра (!) порадовал Home Office, прислав подтверждение того, что заявление клиентки на гражданство было одобрено.
Это был долгий путь в 21 год: убежище, долгое рассмотрение каждого заявления, отказы, Discretionary Leave, ILR outside of the Rules и т.п.
Даже на последнем этапе где-то в недрах Home Office произошел сбой, и коллеги из Home Office попросил клиентку...пересдать тест по английскому языку...
Спорить не стали, и вот наконец иммиграционный путь этой клиентки наконец успешно завершен.
Этот человек знал, что я могу помочь, но решил все сделать сам.
Увы, итог печален - бан на 10 лет по всем визовым категориям для въезда в Великобританию, за исключением т.н. "Супружеской визы", которая так же не гарантирована.
Вчера
Еще 2 клиента Legal Centre с Украины получили продление их иммиграционного статуса как жена и ребенок старше 18 лет (члены семьи британского гражданина).
До этого клиенты попробовали подать заявление на въезд в Великобританию и получили отказ. Клиентам пришлось подавать апелляцию для того, чтобы добиться права приехать в Великобританию на ПМЖ с их британским спонсором.
Обратите внимание, что британский спонсор получает разрешенные бенефиты (т.е. заявление было построено на принципе "Adequate maintenance").
Кроме того, ребенку заявителя на момент продления их иммиграционного статуса уже исполнилось 19 лет. Поэтому нужно было еще дополнительно доказывать, что "ребенок старше 18 лет" все еще зависим от его родителей.
Заявление рассмотрели за 3 недели несмотря на то, что заявление подавалось неускоренным путем.
Продление пребывания в Великобритании как отца детей из EU Заявление FLR(FP), так называемый 10-Year route to Settlement.
Сложный случай, т.к. пришлось дополнительно работать с судом, полицией и "подстегивать" Home Office по причине того, что у клиента были нарушения закона.
Заявление положительно рассмотрели за чуть менее чем 1 года.
Периодически обращаются соотечественники со сложными делами, отказами и т.п. Хотят, чтобы я сразу сказал шансы на успех и т.п. Это возможно сделать, но нужен детальный анализ ситуации, ознакомление с документами, диалог. Для этого нужна предварительная консультация. И тут начинаются вопросы: "А зачем ? У меня уже было 3 юриста/отказа/высылки". Говорите/делайте/все сразу и сейчас и здесь !". Приходится использовать наглядный пример из жизни. Помогает практически всегда и не оспаривается звонящим :
Комментарии
В это воскресенье, в 08.49 утра (!) порадовал Home Office, прислав подтверждение того, что заявление клиентки на гражданство было одобрено.
Это был долгий путь в 21 год: убежище, долгое рассмотрение каждого заявления, отказы, Discretionary Leave, ILR outside of the Rules и т.п.
Даже на последнем этапе где-то в недрах Home Office произошел сбой, и коллеги из Home Office попросил клиентку...пересдать тест по английскому языку...
Спорить не стали, и вот наконец иммиграционный путь этой клиентки наконец успешно завершен.
Замена BRC карточки по EU Settlement Scheme.
Процесс от "А до Я" занял 4 месяца:
Заявление SET(LR) - Long Residence, где его клиент полагался на время, проведенное в Великобритании как член семьи гражданина/гражданки EU.
Этот человек знал, что я могу помочь, но решил все сделать сам.
Увы, итог печален - бан на 10 лет по всем визовым категориям для въезда в Великобританию, за исключением т.н. "Супружеской визы", которая так же не гарантирована.
Еще один срочный случай, с которым я буду работать сегодня.
Просто приятно (С)
Клиентка с Украины.
Заявление на гражданство (AN, натурализация).
Рассмотрели за 8 недель:
Делюсь статистикой.
Заявление гражданина России, гражданство.
Рассмотрели за 3.5 месяца.
Делюсь статистикой.
Буду рекомендовать всем форумчанам давать гражданство вне очереди.
А если серьезно, то это интересный но занимающий много времени проект.
До хороших новостей :appl:
Заявление положительно рассмотрели за пару недель.
Клиенту было достаточно просто получить детальную одноразовую консультацию: https://legalcentre.org/Initial-Consultation.html
Это был сложный случай, включающий в себя судебную работу и по семейному праву.
Тем не менее подавали по ускоренному типу рассмотрения, и заявление рассмотрели за 30 дней.
Делюсь хорошими новостями.
Виза жены британца.
Еще одной счастливой семье стало больше в Великобритании :-)
Заявление рассмотрели за 2.5 месяца.
Делюсь статистикой.
Еще 2 клиента Legal Centre с Украины получили продление их иммиграционного статуса как жена и ребенок старше 18 лет (члены семьи британского гражданина).
До этого клиенты попробовали подать заявление на въезд в Великобританию и получили отказ. Клиентам пришлось подавать апелляцию для того, чтобы добиться права приехать в Великобританию на ПМЖ с их британским спонсором.
Обратите внимание, что британский спонсор получает разрешенные бенефиты (т.е. заявление было построено на принципе "Adequate maintenance").
Кроме того, ребенку заявителя на момент продления их иммиграционного статуса уже исполнилось 19 лет. Поэтому нужно было еще дополнительно доказывать, что "ребенок старше 18 лет" все еще зависим от его родителей.
Заявление рассмотрели за 3 недели несмотря на то, что заявление подавалось неускоренным путем.
Делюсь статистикой.
Заявление рассмотрели за 4 месяца.
Делюсь статистикой.
Заявление клиента (ребенок, Белорусь) по регистрации британским гражданином (MN1).
Заявление рассмотрели за 3 месяца.
Делюсь статистикой.
Как всегда, решение по заявлениям детей о регистрации их британскими гражданами приходит по почте (с задержкой в 2-3 недели).
Суммарно заявление со дня подачи рассмотрели за 3.5 месяца.
Делюсь статистикой.
Гражданин Белоруссии, заявление AN (Naturalization).
Рассмотрели за 4 месяца.
Делюсь практическими сроками и статистикой.
Продление пребывания в Великобритании как отца детей из EU Заявление FLR(FP), так называемый 10-Year route to Settlement.
Сложный случай, т.к. пришлось дополнительно работать с судом, полицией и "подстегивать" Home Office по причине того, что у клиента были нарушения закона.
Заявление положительно рассмотрели за чуть менее чем 1 года.
Делюсь статистикой.
Заявление клиента с РФ, продление иммиграционного статуса на очередные 2.5 года по категории "10-year route to Settlement".
Вот как выглядит решение, которое приходит, как всегда, по Email.
Рассмотрели за 3 недели.
Делюсь статистикой.
Семья с Украины (взрослый и ребенок).
Продление супружеской визы (категория FLR(M)).
Заявление рассмотрели и одобрили за 21 день (Standard route).
Делюсь статистикой.
Делюсь статистикой.
Ранее я помог оформить клиентке EU Pre-Settled Status, теперь пришла очередь получить и EU Settled Status (ILR).
Заявление рассмотрели за пару месяцев.
Делюсь статистикой.
Делюсь статистикой.
Гражданин Украины, очередное продление его статуса на 2.5 года на основании родительских отношений с британскими детьми.
Заявление рассмотрели быстро.
BRP пришла на 5-й день после получения решения по Email.
Делюсь статистикой.
Заявление по категории Appendix FM Partner или "виза жены британского гражданина".
Гражданка России.
Подавали в Нидерландах.
Рассмотрели за 3 недели.
Делюсь статистикой.
Дело примечательно тем, что родители клиентки оплатили мои услуги в этом случае как подарок их дочери. Такая практика встречается все чаще и чаше.
EUSS был получен за 2 месяца.
Делись статистикой и хорошей новостью :-)