Не меняются свидетельства о натурализации. Какие были и пару дестков лет назад, такие же остаются сейчас.
Гражданин России. Натурализация. Рассмотрели за пару месяцев. Приглашение на церемонию пришло через несколько недель. Всего от даты подачи заявления до получения сертификата о натурализации: примерно 4 месяца.
Бонусы работы в различных комитетах по иммигрциии.
Вчера получил из Home Office для предварительного ознакомления.
Поделиться до публикации в public domen не могу, т.к. "...the guidance is being shared on a strictly confidential basis ... The guidance cannot be published on public forums or discussed publicly.".
С 01-12-2020 должны появиться "для всех остальных" в открытом доступе.
Клиентка из Украины получила супружескую визу в Великобританию.
Спонсор (супруг) подал заявку на ILR (ПМЖ), в то время как клиент еще не мог подать заявку на ILR, поскольку она присоединилась к спонсору с задержкой в несколько лет.
Таким образом, я сначала подал заявление спонсора на получение статуса ILR на основании 10-летнего проживания (SET (LR)) и одновременно подал заявление о переходе клиента (на «визу супруги британца / лица с ILR») (FLR (M)). Причина - иждивенцы лиц, подающих на ILR на основании Правила о 10 лет проживания в Великобритании не имеют права подавать заявление на ILR вместе с основным заявителем. Таким иждивенцам нужно отдельно подавать соответсвующее заявление.
Я объяснил Home Office, что спонсор подал заявление на ILR и попросил "засчитать получение спонсором ILR как заочно", чтобы заявитель смогла подать заявление на получение "визы жены британца / лица с ILR", и попросил Home Office отложить рассмотрение заявление (FLR(M)) клиентки до тех пор, пока спонсор не получит его ILR.
Спонсору был выдан ILR, а затем Home Office выдал клиентке «британскую супружескую визу» (BRP) на 2,5 года.
Вот как выглядит решение о получении ПМЖ (ILR - Indefinite Leave to Remain) вне Правил (Outside of the Rules).
Детали дела я сообщал раньше.
Вкратце, человек подавал на ILR пробыв в Великобритании всего пару лет как выживший супруг скончавшегося главного заявителя, кто до этого приехал в Великобританию по категории Sole Representative of an Overseas Business.
Только что получил черновик по новой иммиграционной программе для студентов - Graduate Immigration Route.
Одним предложением: эта программа позволяет иностранным студентам остаться на работу в Великобритании на 2 или 3 года после окончания обучения в Великобритании без спонсорства со стороны работодателя.
Меня иногда спрашивают, на скольких форумах я участвую ?
На данном этапе я модерирую/курирую/участвую на 4-х русскоговорящих иммиграционных форумах + на 2-х закрытых форумах для британских иммиграционных адвокатов.
Например, вот один из моих часто цитируемых коллегами советов в отношении конфликта интересов:
Все чаще и чаще вижу вот такие посты на разных форумах о том, что человек потерял несколько тысяч фунтов и получил отказ из-за неправильно поданного заявления.
Моя детальная консультация стоит £75. Во время консультации я могу подсказать, что и как лучше сделать и нет ли каких-либо серьёзных проблем с заявлением.
Комментарии
Гражданин России. Натурализация. Рассмотрели за пару месяцев. Приглашение на церемонию пришло через несколько недель. Всего от даты подачи заявления до получения сертификата о натурализации: примерно 4 месяца.
Бонусы работы в различных комитетах по иммигрциии.
Вчера получил из Home Office для предварительного ознакомления.
Поделиться до публикации в public domen не могу, т.к. "...the guidance is being shared on a strictly confidential basis ... The guidance cannot be published on public forums or discussed publicly.".
С 01-12-2020 должны появиться "для всех остальных" в открытом доступе.
EEA Family Permit.
Пара едет в UK (EU + non-EU).
Рассмотрели за пару недель.
- SET(M) - ПМЖ(ILR)
- AN (натурализация)
Tier 1(Investor), Россия.
В этот раз подавали на гражданство (до этого - продление и ILR).
Рассмотрели в стандартные сроки. Письмо пришло через 2 месяца.
Вот как выглядит решение о присвоении британского гражданства ребенку старше 10 лет, но младше 18 лет.
Сертификат о натурализации уже не присылают по почте; его нужно забрать в горсовете во время церемонии по натурализации.
Немного изменился формат решений о присвоении клиенту британского гражданства.
Как и раньше, решения приходят по Email.
Далее в письме рассказывается (с указанием Email) что делать, если будет задержка в получении т.н. Ceremony Invitation.
Заявление рассмотрели за 3 недели.
ILR - SETO (T2G), семья их 3-х человек.
Рассмотрели за 3 недели, что довольно быстро без Super Priority Service.
Обратите внимание на дату approval этого Email по заявлению клиента по категории SET(O) - Tier 2 (General).
Кстати, заявление рассмотрели менее чем за 2 недели.
На вскидку - сотни страниц информации.
Будни иммиграционного адвоката, одним словом.
Только что.
Клиентка из России. Подавали на ILR (ПМЖ) по категории Tier2(General).
Заявление рассмотрели и выдали ILR за пару недель.
Для статистики.
Гражданин Украины. Заявление на гражданство. Положительно рассмотрели за 2 месяца с даты подачи online заявления.
Интересное дело.
Клиентка из Украины получила супружескую визу в Великобританию.
Спонсор (супруг) подал заявку на ILR (ПМЖ), в то время как клиент еще не мог подать заявку на ILR, поскольку она присоединилась к спонсору с задержкой в несколько лет.
Таким образом, я сначала подал заявление спонсора на получение статуса ILR на основании 10-летнего проживания (SET (LR)) и одновременно подал заявление о переходе клиента (на «визу супруги британца / лица с ILR») (FLR (M)). Причина - иждивенцы лиц, подающих на ILR на основании Правила о 10 лет проживания в Великобритании не имеют права подавать заявление на ILR вместе с основным заявителем. Таким иждивенцам нужно отдельно подавать соответсвующее заявление.
Я объяснил Home Office, что спонсор подал заявление на ILR и попросил "засчитать получение спонсором ILR как заочно", чтобы заявитель смогла подать заявление на получение "визы жены британца / лица с ILR", и попросил Home Office отложить рассмотрение заявление (FLR(M)) клиентки до тех пор, пока спонсор не получит его ILR.
Спонсору был выдан ILR, а затем Home Office выдал клиентке «британскую супружескую визу» (BRP) на 2,5 года.
Вот как выглядит решение о получении ПМЖ (ILR - Indefinite Leave to Remain) вне Правил (Outside of the Rules).
Детали дела я сообщал раньше.
Вкратце, человек подавал на ILR пробыв в Великобритании всего пару лет как выживший супруг скончавшегося главного заявителя, кто до этого приехал в Великобританию по категории Sole Representative of an Overseas Business.
Очередной update из Home Office по изменениям.
ЦЕЛЫХ 9 СТРАНИЦ ТОЛЬКО ССЫЛОК ПО ИЗМЕНЕНИЯМ.
Рабочие категории, английский язык. Визы жен и т.п. и т.д.
Уже почти 2 часа в день трачу на ознакомление с изменениями и передачу информации о них на форумы.
Только что подал заявление форумчанки на продление "визы жены британца" (FLR(M) - Appendix Partner, 5-Year route to Settlement).
Вот как выглядит сайт Sopra Steria после загрузки и подачи документов:
Заявление клиентки на продление "визы жены британца" - FLR(M):
- Рассмотрели за 4 месяца, включая все праздники и текущий lockdown
- Решение как всегда приходит по Email
Для статистики.
Семья из Украины (муж, жена, ребенок).
Заявления на гражданство, AN + MN1.
Рассмотрели за пару месяцев.
Эта рабочая неделя завершается еще двумя положительными решениями по заявлениям клиентов из Украины по натурализации.
Сроки рассмотрения были те же, что и по 3-м одобренным заявлениям вчера, т.е. в течение 8-и недель.
Делюсь статистикой.
Одним предложением: эта программа позволяет иностранным студентам остаться на работу в Великобритании на 2 или 3 года после окончания обучения в Великобритании без спонсорства со стороны работодателя.
Детали буду публиковать на форуме и на нашем сайте: https://legalcentre.org/Graduate-Immigration-Route-Visa-UK.html
Довольно редкий, можно сказать, уникальный случай.
Обратите внимание на дату окончания BRP: 31-12-2024.
Home Office опять планирует очередную замену BRP с 01-01-2025.
Вот, сегодня, 2 x SET(O) - Tier 2(General).
Рассмотрели за 2 недели с даты сдачи биометрики.
Делюсь статистикой.
На данном этапе я модерирую/курирую/участвую на 4-х русскоговорящих иммиграционных форумах + на 2-х закрытых форумах для британских иммиграционных адвокатов.
Например, вот один из моих часто цитируемых коллегами советов в отношении конфликта интересов:
Клиентка из Болгарии.
Помогал поолучить ILR (EUSS), и вот теперь помог есть стать британкой.
Заявление рассмотрели довольно быстро, за несколько недель.
А письмо из Home Office пришло, как всегда, с некоторой задержкой.
Из сегодняшнего.
Продолжает радовать Home Office.
Заявление клиентки по категории Skilled Worker (Tier 2(General)) рассмотрели за 14 дней.
И, как ожидалось, BRP уже нового типа:
Все чаще и чаще вижу вот такие посты на разных форумах о том, что человек потерял несколько тысяч фунтов и получил отказ из-за неправильно поданного заявления.
Моя детальная консультация стоит £75. Во время консультации я могу подсказать, что и как лучше сделать и нет ли каких-либо серьёзных проблем с заявлением.
Смотрите сами:
Заявление клиентки, Россия, Tier 2 (General) - ILR.
Рассмотрели за 13 дней.
Вот так выглядят решения о замене BRC (EU Law) на BRC (Settled/Pre-Settled Status (EUSS)) клиентов. Обратите внимание на требования:
- Вернуть старую BRC
- Обновить т.н. Digital Status (т.е. "привязать" новую BRC к Settled/Pre-Settled Status)
ILR - Tier 2(General) - SET(O).
Клиент из России.
Рассмотрели за 2 недели.